Benfika (benfika) wrote,
Benfika
benfika

Categories:

Сингапур во всей красе

Сингапур - город, поражающий воображение. практически в каждом своем уголке он припас что-то, что раньше вы не видели.
если небоскребы - то необыкновенных форм, если парки - то настоящие джунгли в центре города, если интернациональность - то вообще непонятно, кто же тут истинный сингапурец, а кто приезжий, если цены на жилье - то просто грабительские за маленькую каморку в центре, если штрафы по закону - то лучше знать, за что, но не знать, каких размеров :) тем не менее вот полезная ссылочка про то, чего нельзя делать в Сингапуре и за что можно ох как поплатиться. кстати, мы точно нарушили два из этих правил, и ничего нам за это не было)

провели мы в этом городе-стране всего 78 часов, но по впечатлениям это тянет минимум на неделю. потому я решила не мелочиться в постах про него и показать вам побольше, оно того однозначно стоит!



2. стартуем с центральных улиц города. собственно, в первый свой день мы как раз с этого и начали знакомство с Сингапуром.
вынырнули мы из метро в самом центре возле здания в форме фрукта дуриана. это театр Эспланада, расположенный на берегу залива Marina Bay. про залив я позже еще напишу, он слишком хорош, чтобы делать это в двух словах и паре фотографий.


3. архитектурные детали здания-дуриана.


4. вот так оно выглядит издалека.


5. вокруг - сплошные небоскребы.


6.


7. машин на дорогах крайне мало, видимо, это слишком дорогое удовольствие :) соответственно, и пробок нет. зато есть любители пробежек.


8. вот это один из самых роскошных отелей мира Marina Bay Sands 5* (кому интересны подробности - ссылка на вики). на территории отеля - самое крупное и дорогое казино мира, наверху - огромный развлекательный парк с бассейном, сверху выглядит так. мы не поднимались наверх, хотя это легко устроить за 20 сингапурских долларов. но впечатляет и снизу огого как!


9. по городу катаются экскурсионные машины-амфибии. самые распространенные - Duсktours. такие же мы видели позже на острове Лангкави, в Малайзии.


10. рядом со всем этим небоскребным изобилием есть и старинная архитектура. например, католический собор Святого Андрея.


11.


12. внутри - очень уютный и приятный.


13.


14. тут на каждом месте и книги в изобилии, и подушечка для колен. правильный собор :)


15. а внутри - все на китайском.


16. нашлась отличная точка для панорамы делового квартала, и сразу виден контраст с колониальной архитектурой. 
кстати, эта фотография и две следующие делались практически с одной и той же точки.


17.


18. панорама в противоположную сторону.


19. контрасты застройки. в Сингапуре реконструируются старинные здания и постоянно продолжают строиться новые небоскребы.


20. знаменитый небоскреб-корабль виден практически отовсюду. но к нему мы еще прогуляемся. позже.


21.


22. мне нравится слоган на мусорном баке. здорово, что сингапурцев не только штрафами обязывают выбрасывать мусор куда следует, но и по-доброму призывают делать это.


23. дальше перемещаемся на Orchard road. здесь - сплошные торговые центры, некоторые - весьма причудливых форм. представьте себе целую улицу торговых центров, здесь даже подземные переходы - это торговые центры.


24.


25.


26.


27.


28. вот тут, например, прямо на крыше здания разбили целый сад. красота! и это лишь один из многих подобных примеров.


29. Orchard road.


30. такого добра в Сингапуре полно, рев мощных моторов слышится по всему городу то тут, то там.


31. компактная сингапурская версия продуктовых магазинов 7-eleven. причем, в отличие от тайских, в Сингапуре и Малайзии они достаточно дорогие. обычно любые соседние магазины дешевле.


32. автобусы разных форм и размеров.


33. Orchard road.


34. вот эту табличку, повсеместно встречающуюся в Сингапуре, все время хотелось воспринимать как личное оскорбление :)


35. вот так выглядят pedestrians, по мнению сингапурцев.


36. Orchard road.


37. обеденный перекус. чего уж проще - купить еды на улице и съесть в подземном переходе. у некоторых перекус сразу же перетекает в послеобеденный сон.


38. собсна, так выглядит вход в подземный переход. симпатично, а главное - и от солнца защищает, и от дождя. при том, что и то, и другое тут в избытке.


39. уличный макдональдс. такие чаще всего продают только напитки и мороженое.


40. Orchard road.


41. занимательные монументы на Orchard road.


42.


43. Orchard road.


44. на табло справа - количество машиномест на парковках торговых центров, так удобно и просто.


45. Orchard road.


46.


47. милые фонарики в одном из магазинов. просто приглянулись)


48.


49.


50. везде в Сингапуре, где ведутся какие-либо строительные или восстановительные работы, можно лицезреть такие яркие знаки и оградительные сооружения, причем иногда их явно чересчур много. но, видимо, власти руководствуются принципом "много - не мало" и "лучше перестраховаться". зато, конечно, не заметить этого нельзя.


51. движение на улицах Сингапура - левостороннее.


52. неожиданно можно встретить индуистский храм. и ведь это еще даже не Chinatown, и не Little India - соответсвенно, китайский и индийский районы города, где встретить их было бы наиболее логично. кстати, в Индии-то мы таких и не видели, а впервые встретили их именно тут. вероятно, потому, что были по большей части в северной Индии. предполагаю, что такие в изобилии должны быть как раз на юге.


53. немножко делового небоскребного центра Сингапура. он в действительности очень напоминает Нью-Йорк, в котором я не была, но благодаря американскому кинематографу вполне могу его себе представлять.


54.


55. забавная елка из человечков, видимо, стоит еще с европейского и китайского Новых годов. а наш визит в Синг был в конце февраля.


56.


57. сингапурцы как могут оживляют свой стеклянно-бетонный центр зеленью. вот даже на самом верху небоскребов нашлось место деревьям (на предыдущем фото этот же небоскреб в полный рост).


продолжение следует очень скоро!

еще раньше было:
Пролетая над Сингапуром
Tags: big asian trip 2011-2012, canon 500d + 18-135mm, me, singapore, trips, useful
Subscribe

  • Переезд в инстаблоги

    Всем привет! Давно меня здесь не было. Но я и не вернулась — просто зашла написать, что окончательно переехала со своим блогом в инстаграм. Сейчас…

  • Майское путешествие по Армении и Грузии

    В мае 2017 года мы с моей сестрой primula и нашими мужьями организовали совместную поездку на Кавказ — в Армению и Грузию. Идея такой…

  • Новогодний Азербайджан

    На прошедших новогодних праздниках исследовали новую страну — Азербайджан. Очень достойное оказалось продолжение после Узбекистана, Казахстана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Переезд в инстаблоги

    Всем привет! Давно меня здесь не было. Но я и не вернулась — просто зашла написать, что окончательно переехала со своим блогом в инстаграм. Сейчас…

  • Майское путешествие по Армении и Грузии

    В мае 2017 года мы с моей сестрой primula и нашими мужьями организовали совместную поездку на Кавказ — в Армению и Грузию. Идея такой…

  • Новогодний Азербайджан

    На прошедших новогодних праздниках исследовали новую страну — Азербайджан. Очень достойное оказалось продолжение после Узбекистана, Казахстана,…